Attualità

I migliori apprendisti cuochi e camerieri premiati alla Fiera Hotel 2005

Allo stand dell'Ufficio provinciale Apprendistato e maestro artigiano allestito nei giorni scorsi alla Fiera Hotel 2005 i migliori apprendisti cuochi e camerieri hanno dato vita a una gara con tanto di premiazione e degustazione finali.

Preparare la tavola, far decantare il vino rosso, mixare un cocktail o preparare un menu da tre portate: sono state alcune delle prove in cui si sono misurati gli apprendisti altoatesini nell'ambito della sesta edizione della gara di abilità promossa dall'Ufficio provinciale Apprendistato e maestro artigiano con l'Associazione cuochi altoatesina e l'Asociazione servizi. Una giuria di esperti ha stilato la classifica finale sulla base di criteri adottati in sede internazionale. I migliori apprendisti si sono qualificati ai Campionati provinciali dei mestieri 2006. Nella categoria "servizio" ha primeggiato Veronika Taber, Hotel Luna di Bolzano, davanti a Elisabeth Ritsch, Almhotel Call di San Vigilio e a Matteo Lattanzi del Quellenhof di San Leonardo in Passiria. Nella categoria "cucina" primo posto per Simon Stolz, Romantikhotel Staffler a Mules, che ha preceduto Mathias Bachmann dello stesso hotel e Matthias Geiser del ristorante Kirchsteiger di Foiana.

pf