Attualità

Master con Slow food: corsi alla scuole professionali di economia domestica

Le scuole professionali di economia domestica si trasformano in centri competenza nel quadro dei progetti che "Slow Food" dedica all'Alto Adige con il programma Leader+: le scuole provinciali sono infatti il partner per realizzare uno specifico corso denomínato "Master of Food".

I progetti che Slow Food Italia realizzerà in Alto Adige nel 2006, nell’ambito di una collaborazione con il programma Leader+ Alto Adige, prevedono anche un "Master of Food" realizzato nelle scuole provinciali di economia domestica. La Provincia, come hanno sottolineato anche il presidente Luis Durnwalder e gli assessori Hans Berger e Werner Frick in sede di presentazione dei diversi progetti, sostiene l'iniziativa di Slow Food e Leader+ per promuovere le risorse della tradizione, intervenendo sia nel campo della tutela dei prodotti rari e di nicchia che nella formazione e informazione.

Uno dei campi di intervento riguarda appunto la formazione, attraverso l’organizzazione di alcuni corsi Master of Food in collaborazione con le scuole di formazione professionali per l'economia domestica. "Nelle nostre scuole già da anni trattiamo in maniera approfondita i temi della cultura del cibo e del suo sviluppo in Alto Adige, della produzione di qualità  e della sensibilizzazione del consumatore verso una sana alimentazione", conferma l'assessore Berger. 
I Master of food sono stati suddivisi per categorie e riguardano latte e derivati, pane e pasta, carne e salumi. "Con questi corsi le scuole professionali possono mostrare ancora una volta la loro competenza nel settore dell'alimentazione e la capacità di innovazione", sottolinea Berger.

pf