Attualità

“Dal grano al pane”: percorsi guidati a tema per bambini e alunni (martedì 10 ottobre)

Un’iniziativa del Museo Etnografico di Teodone

Il Museo Etnografico di Teodone, nei pressi di Brunico, organizza  dal 10 al 19 ottobre un percorso a tema per bambini ed alunni incentrato sul pane ed il suo ciclo produttivo. Il percorso “Dal grano al pane” proposto dal Museo ha inizio con la preparazione delle “forme” di pane, che dopo circa un’ora vengono “infornate” nell’apposito forno a legna, e dopo un’altra ora, raggiungono il punto di cottura previsto.

L’intervallo di tempo che intercorre tra le due fasi di preparazione e di cottura sarà impiegato per effettuare una visita al mulino e all’esposizione dei vari strumenti utilizzati nella lavorazione dei cereali. Ogni allievo, al termine del percorso,  riceve un forma di pane.

La manifestazione dura circa due ore e la prenotazione è obbligatoria. Per informazioni e prenotazioni gli interessati possono rivolgersi al Museo Etnografico, Brunico/Teodone, via Herzog Diet 24, tel. 0474-552087, www.provincia.bz.it/volkskundemuseen

FG