Attualità

Peperoncini: un opuscolo sella Scuola di economia domestica Salern

La Scuola professionale per l’agricoltura e di economia domestica Salern ha raccoltole informazioni riferite alla grande varietà di piante di peperoncino in un opuscolo informativo dal titolo “Peperoncini”. Il volumetto ora è disponibile anche in lingua italiana.

I nuovi ospuscoli sui "Peperoncini"

Dal più piccolo al più grande, da quello con il sapore aromatico dolce a quello piccante: questa è la varietà del peperoncino. La Scuola professionale per l’agricoltura e di economia domestica Salern nell’ottobre del 2006 aveva allestito un'evento espositivo dedicato al peperoncino. Due anni dopo era stato pubblicato l’opuscolo descrittivo in lingua tedesca. Ora l’edizione del libretto è disponibile anche in lingua italiana.
Contiene numerose informazioni sul peperoncino: dalla storia alla coltivazione, dalle proprietà alla conservazione. La pubblicazione presenta anche alcune ricette di cucina a base di peperoncino. Vengono, inoltre, spiegati avvalendosi di una scala di gradazione, i diversi gradi di piccantezza delle singole specie di peperoncino.

Gli opuscoli informativi sono reperibili gratuitamente presso la Scuola professionale per l’agricoltura e di economia domestica Salern oppure presso la Ripartizione 22 ‑ formazione professionale agricola, forestale e di economia domestica a Bolzano. Possono anche essere consultati sulle rispettive pagine web dalle quali possono anche essere scaricati.

Scuola professionale per l’agricoltura e di economia domestica Salern
via Salern 26, Varna, tel. 0472833711, fax 0472833812
mailto:fsfs.salern@schule.suedtirol.it www.fachschule-salern.it

Ripartizione 22 ‑ formazione professionale agricola, forestale e di economia domestica
via Brennero 6, Bolzano, tel. 0471415 060, fax 0471415069
land-hauswbildung@provinz.bz.it
www.provinz.bz.it/land-hauswbildung

SA

Galleria fotografica