Attualità

Corso della Scuola di frutti-viticoltura e giardinaggio di Laives

Sono aperte le iscrizioni al corso "La produzione del formaggio" presso la Scuola di frutti-viticoltura e giardinaggio di Laives.

Aperte le iscrizioni al corso "La produzione del formaggio"

Ha preso avvio l’offerta annuale di corsi di formazione continua sul lavoro per adulti presso la Scuola per la frutti-viticoltura e il giardinaggio di Laives, con una serie di proposte di corsi con certificazione e abilitazione nell’ambito agro-ambientale e delle professioni del verde. Il catalogo dei corsi è consultabile al seguente indirizzo mail: http://www.agraria.fpbz.it.

In particolare sono aperte le iscrizioni al corso "La produzione del formaggio" della durata di quattro ore che si svolgerà sabato 22 ottobre. 

I contenuti del corso comprendono: caratteristiche essenziali del latte, cenni di classificazione dei formaggi, attrezzatura necessaria per piccole produzioni; realizzazione di un ciclo produttivo: preparazione del latte, la cagliata, lo spurgo e la rottura della cagliata, la formatura e la salatura; confezionamento del prodotto per l’asporto da parte dei partecipanti; cenni sulla maturazione e sulla stagionatura.

Il corso viene periodicamente riproposto sulla base delle richieste che pervengono alla scuola

Contatti e informazioni: Scuola professionale provinciale per la frutti-viticoltura e il giardinaggio, via Rio Vallarsa 16, Laives; Coordinatrice della formazione continua sul lavoro: Ivonne Califano Tel. 0471 959774; E-mail: ivonne.califano@scuola.alto-adige.it.

 

FG

Galleria fotografica